AMPUH!! 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
4/ 5 stars - "AMPUH!! 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan" Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pi...

AMPUH!! 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan


Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pilihan transportasi paling sering digunakan untuk mudik. apalagi ketika sampai di perkampungan ketika kita membawa mobil kita akan mendapatkan sebuah perhatian di kampung teman teman.

Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pilihan transportasi paling sering digunakan untuk mudik. apalagi ketika sampai di perkampungan ketika kita membawa mobil kita akan mendapatkan sebuah perhatian di kampung teman teman.     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan    Ada banyak sekali tips mudik pakai mobil pribadi tetapi banyak sekali yang tips itu yang belum terbukti, memang sih sebuah tips itu harus survey ke lapangan terlabih dahulu agar hasilnya benar dan tidak membodohi pembaca. Ada banyak sekali hal yang bermanaat yang bisa kamu petik.    Dan tips mudik lebaran pakai mobil ini ada banyanya juga, pengalaman saya teman saya berkendara dengan keluarga ketika di tol dia salah fokus dan apa yang terjadi? dia terkena musibah ketika itu. Nah ini bisa untuk menjadi salah satu wawasan untuk teman teman agar semakin konsentrasi dan fokus saat berkendara.    Inilah 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan Dengan tips mudik pakai kendaraan pribadi ini mudah mudahan semakin banyak lagi orang terbantu dengan adanya tips mudik menggunakan mobil pribadi dan berikut ini adalah beberapa tips yang bisa teman teman perhatikan dan akan saya mulai dari nomer pertama     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
Ada banyak sekali tips mudik pakai mobil pribadi tetapi banyak sekali yang tips itu yang belum terbukti, memang sih sebuah tips itu harus survey ke lapangan terlabih dahulu agar hasilnya benar dan tidak membodohi pembaca. Ada banyak sekali hal yang bermanaat yang bisa kamu petik.

Dan tips mudik lebaran pakai mobil ini ada banyanya juga, pengalaman saya teman saya berkendara dengan keluarga ketika di tol dia salah fokus dan apa yang terjadi? dia terkena musibah ketika itu. Nah ini bisa untuk menjadi salah satu wawasan untuk teman teman agar semakin konsentrasi dan fokus saat berkendara.

Inilah 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan

Dengan tips mudik pakai kendaraan pribadi ini mudah mudahan semakin banyak lagi orang terbantu dengan adanya tips mudik menggunakan mobil pribadi dan berikut ini adalah beberapa tips yang bisa teman teman perhatikan dan akan saya mulai dari nomer pertama

Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pilihan transportasi paling sering digunakan untuk mudik. apalagi ketika sampai di perkampungan ketika kita membawa mobil kita akan mendapatkan sebuah perhatian di kampung teman teman.     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan    Ada banyak sekali tips mudik pakai mobil pribadi tetapi banyak sekali yang tips itu yang belum terbukti, memang sih sebuah tips itu harus survey ke lapangan terlabih dahulu agar hasilnya benar dan tidak membodohi pembaca. Ada banyak sekali hal yang bermanaat yang bisa kamu petik.    Dan tips mudik lebaran pakai mobil ini ada banyanya juga, pengalaman saya teman saya berkendara dengan keluarga ketika di tol dia salah fokus dan apa yang terjadi? dia terkena musibah ketika itu. Nah ini bisa untuk menjadi salah satu wawasan untuk teman teman agar semakin konsentrasi dan fokus saat berkendara.    Inilah 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan Dengan tips mudik pakai kendaraan pribadi ini mudah mudahan semakin banyak lagi orang terbantu dengan adanya tips mudik menggunakan mobil pribadi dan berikut ini adalah beberapa tips yang bisa teman teman perhatikan dan akan saya mulai dari nomer pertama     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan

1. Periksa Kondisi Kendaraan - tips mudik pakai mobil

Memeriksa kondisi mobil sangatlah penting sekali karena ketika kita lalai untuk cek kondisi kendaraan takutnya saat di perjalanan nanti ada kendala dan nanti yang repot kita sendiri. Ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan yaitu air radiator, ban mobil dan serepnya, rem mobil dan lebih jelas lagi bisa kamu tanyakan di bengkel terdekat.

2. Hindari Mengangkut Penumpang Melebihi Kapasitas Kendaraan - tips mudik pakai mobil

Ini nih yang sering dijumpai saat mudik lebaran yaitu kendaraan melebihi batas. Memang hal ini sanggat berbahaya akan tetapi saya tau kamu pasti ada beberapa hal yg harus kamu bawa ke kampung tapi kamu harus perhatikan untuk keselamatan kamu dan keluarga kamu.

3. Bawa Uang Tunai Yang Cukup - tips mudik pakai mobil

Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pilihan transportasi paling sering digunakan untuk mudik. apalagi ketika sampai di perkampungan ketika kita membawa mobil kita akan mendapatkan sebuah perhatian di kampung teman teman.     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan    Ada banyak sekali tips mudik pakai mobil pribadi tetapi banyak sekali yang tips itu yang belum terbukti, memang sih sebuah tips itu harus survey ke lapangan terlabih dahulu agar hasilnya benar dan tidak membodohi pembaca. Ada banyak sekali hal yang bermanaat yang bisa kamu petik.    Dan tips mudik lebaran pakai mobil ini ada banyanya juga, pengalaman saya teman saya berkendara dengan keluarga ketika di tol dia salah fokus dan apa yang terjadi? dia terkena musibah ketika itu. Nah ini bisa untuk menjadi salah satu wawasan untuk teman teman agar semakin konsentrasi dan fokus saat berkendara.    Inilah 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan Dengan tips mudik pakai kendaraan pribadi ini mudah mudahan semakin banyak lagi orang terbantu dengan adanya tips mudik menggunakan mobil pribadi dan berikut ini adalah beberapa tips yang bisa teman teman perhatikan dan akan saya mulai dari nomer pertama     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
Bawalah uang tunai dan jngan lupa untuk isi kartu tol, agar tidak kebinggungan saat di dalam keadaan di tol. Nah buat itu teman teman harus siapkan uang tunai sebesar 1 juta secukupnya saja akan tetapi uang itu jangan kamu simpan hanya di dompet tapi simpan di berbagai kantong kamu agar nanti ketika dompet atau tas kamu hilang kamu masih punya simpanan uang.

4. Bawa Makanan Dan Minuman Yang Cukup - tips mudik pakai mobil

Bawalah makanan yang cukup, jangan bawa berlebihan karena itu akan membuat mobil kamu banyak sampahnya, kalaupun kamu butuh makanan kamu tinggal berhenti dan membeli secukupnya di jalan. Tapi inggat kamu masih dalm keadaan puasa dan boleh kalau mau makam  tapi saat berbuka.

5. Aktifkan GPS atau Bawa Peta - tips mudik pakai mobil

Jangan lupa untuk bawa gps atau di android ada tuh aplikasi dari google maps, aku pribadi sering sekali gunakan google maps untuk perjalanan keluar kota. Aku juga anak perantau kalaupun pulang atau kemana selalu gunakan google maps untuk mencari lokasi atau hal lainya.

6. Patuhi Lalu Lintas - tips mudik pakai mobil

Patuhilah lalulintas, kalau kamu lalai kamu akan di setop sama polisi dan kena denda deh, nah bukan hanya itu kalau kamu melanggar bisa mengakibatkan kecelakaan dan itu akan mengakibatkan banyak korban.

Tips mudik menggunakan mobil - Mobil menjadi salah satau transportasi paling populer sesudah montor, kendaraan mobil menjadi salah satu pilihan transportasi paling sering digunakan untuk mudik. apalagi ketika sampai di perkampungan ketika kita membawa mobil kita akan mendapatkan sebuah perhatian di kampung teman teman.     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan    Ada banyak sekali tips mudik pakai mobil pribadi tetapi banyak sekali yang tips itu yang belum terbukti, memang sih sebuah tips itu harus survey ke lapangan terlabih dahulu agar hasilnya benar dan tidak membodohi pembaca. Ada banyak sekali hal yang bermanaat yang bisa kamu petik.    Dan tips mudik lebaran pakai mobil ini ada banyanya juga, pengalaman saya teman saya berkendara dengan keluarga ketika di tol dia salah fokus dan apa yang terjadi? dia terkena musibah ketika itu. Nah ini bisa untuk menjadi salah satu wawasan untuk teman teman agar semakin konsentrasi dan fokus saat berkendara.    Inilah 7 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan Dengan tips mudik pakai kendaraan pribadi ini mudah mudahan semakin banyak lagi orang terbantu dengan adanya tips mudik menggunakan mobil pribadi dan berikut ini adalah beberapa tips yang bisa teman teman perhatikan dan akan saya mulai dari nomer pertama     AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
AMPUH!! 10 Tips Mudik Lebaran Pakai Mobil Pribadi Aman Dan Nyaman Sampai Tujuan
Untuk teman teman, jangan lupa patuhi lalulintas seperti batas kecepatan, rambulalulintas, dan peraturan lainya. Hal ini demi keselamatan kamu dan keluarga kamu.

7. Istirahat Saat Kelelahan - tips mudik pakai mobil

Di jalan ada banyak sekali posko yang bisa kamu gunakan, posko posko tersebut bisa kamu manfaatkan untuk istirahat. Nah buat kamu yang kelelahan atau ngantuk jangan kali kali kamu paksakan karena itu akan berakibat fathal.

Jujur yah saya pernah saya paksakan, tips dari saya pribadi kalau kamu ngantuk cobalah untuk menghibur sendiri seperti ngomong sendiri seperti nyanyi sendiri hal ini akan mengurangi rasa ngantuk teman teman

Nah itulah, tips mudik lebaran pakai mobil kalau ada pertanyaan silahkan komentar di bawah jangan lupa untuk share artikel tips mudik pakai kendaraan pribadi agar makin banyak orang yang terbantu dengan artikel ini. Terimakasih dan sampai jumpa di artikel berikutnya.

Yang Baru klikdisini.id

Lihat semua

Ikuti kami & Dapatkan update terbaru