Hati-Hati Bahaya Akibat Download Streaming Film Bajakan (Ilegal) Di Internet
4/ 5 stars - "Hati-Hati Bahaya Akibat Download Streaming Film Bajakan (Ilegal) Di Internet" Akibat Download Streaming Film Bajakan - film bajakan menjadi salah satu hal yang paling di gemari dan di download oleh banyak orang karena...

Hati-Hati Bahaya Akibat Download Streaming Film Bajakan (Ilegal) Di Internet


Akibat Download Streaming Film Bajakan - film bajakan menjadi salah satu hal yang paling di gemari dan di download oleh banyak orang karena selain gratis film bajakan bisa kamu tonton kapanpun dan dimanapun, sayangnya film bajakan adalah salah satu hal paling berbahaya karena mengandung banyak sekali hal hal yang dapat merugikan diri kamu sendiri.


Kenapa Download film indonesia? Karena di indonesia industri film sangat luarbiasa dan sayangnya  bioskop bioskop di indonesia belum merata total jadi sampai sekarang pun film indonesia menejadi salah satu faforit untuk di download, saya menyadari peminat film di indonesia sangat banyak dan hampir merata di indonesia dan jika kamu mencari bioskop pun kamu akan kesulitan dan kewalahan memang alternatifnya menunggu sampai ada orang yang share link di internet untuk kamu download.

Untuk Download film terbaru di internet hampir semua film ada apalagi gratis pastinya kamu nih sebagai netizen budiman pasti suka banget sama film film gratisan di internet akan tetapi harus kamu perhatikan juga film yang kamu download apakah bersih dari virus atau terinfekai dan jangan sampai virus tersebut menghantui dan bersarang di pc atau hp android kamu.

Tidak hanya download, ternyata streaming film secara online di situs situs yang tidak resmi tidak kalah banyanya bahkan saran saya lebih baik kamu hindari, tidak hanya virus akan tetapi dokumen pribadi kamu juga bisa di ambil oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab.

Hati-Hati Bahaya Akibat Download Streaming Film Bajakan (Ilegal) Di Internet

Berikut ini adalah beberal a akibat jika kamu masih nekat download film di internet dengan persiyapan yang belum memadai dengan adanya alat dan juga materi gimana caranya melewati safelink, karena banyaknya virus yang ada paling banyak di dalam safelink karena disana ada salah satu link yang harus kamu klik, jika kamunsalah klik ps kamu akan terserah virus yang mengakibatkan komouter kamu hang dan lain lain, simak berikut ini:

1. Merugikan Pembuat Film

Untung di kamu tapi rugi di pembuat film, kenapa seperti itu? Karena film yang dibagikan gratis di internet pembuat film tidak menerima sepeserpun penghasilan dari film, maka dari itu kenapa film bajakan di intermet sangat merugikan sekali apalagi jika pendownloadnya melebihi jumlah penonton film pasti pembuat film akan jengkel karena rugi di materi dan juga rugi di waktu karena proses pembuatan film itu sangat lama dan membutuhkan modal yang banyak.

apalagi jika ada gaguan seperti bencana dll pasti akan tertunda tunda itupun kamu download gratis di internet, tau gak sih dengan kamu download penghasilan dari iklan situs yang kamu kunjungi itu di ambil sama pemilik situs apalagi jika kamu salah klik atau salah download penghasilan dari kamu salah klik tersebut masuk di kantong penyedia situs bajakan tersebut bukan masuk di kantong pembuat film, jadi ayo bijaklah dalam menghargai karya orang lain dengan menonton di bioskop.

2. Tidak Menghargai Karya Orang Lain

Hargailah pembuat film dengan menonton film hasil kerja keras mereka di bioskop, tapi jika saya jauh dari bioskop? Mau gimana dong? Ya tunggu saja filmnya di putar di tv, biasanya film yang sudah tidak tayang di bioskop akan tayang di tv dan bisa kamu tonton bersama teman dan keluarga dengan gratis tanpa merugikan orang lain.

3. Tidak Benar-Benar Gratis

Apakah benar benar gratis? Jawabanga iya dan tidak tergantung masing masing situs yang kamu pilih ada yang gratis tanpa ada imbalan seperti tidak perlu melewati safelink yang dimana di situ pusat penghasilan situs tersebut atau di suruh share sosial media, walaupun tidak di suruh bayar dengan uang tapi kamu disuruh untuk membayar dengan share dan klik iklan, taukah kamu klik iklan biasanya itu per klik 10.000 coba bayangkan sehari dan selamanya yang download 1-5 juta orang coba kamu kalikan saja berapa penghasilan yang mereka dapatkan.

4. Ancaman Pidana

Selain itu, menggunakan dan menyebarkan apalagi memanfaatkan barang atau jasa seperti contoh karya orang lain seperti film tanpa izin dan merugikan pembuat dapat di pidana loh, jadi kamu harus hati hati yah, apalagi kalau di pidana yang ropot tidak hanya kamu tapi keluarga kamu, kerabat dan juga teman teman kamu jadi ayo bijaklah dalam bertindak.

5. Ketagihan

Tidak hanya gratis, tapi juga ketagihan loh. Mungkin terlalu nyaman kamu akan ketagihan untuk terus menerus mendownload dan terus menerus merugikan pembuat film hal ini adalah salah satu sifat yang harus kamu hilangkan karena dapat merugikan orang lain, ayolah manfaatkan fasilitas bioskop yang ada di kota kamu untuk menonton dan membayar dengan baik agar pembuat film untung dan kamu terhibur dengan filmnya agar makin ada karya karya menarik berikutnya.

6. Pengalaman yang Berbeda

Yang pasti, pengalaman nonton di bioskop dan juga pengalaman nonton dirumah dengan laptop dengan mendownload di internet sensasinya akan beda belum juga kuota internet tipis film belum selesai udah berhenti kalau di bioskop kamu bisa nonton sama teman kerbat rame rame bareng bareng dengan tempay duduk yang nyaman dengan layar yang lebar dengan audio yang berkualitas pastinya kamu tidak akan rugi deh.

7. Pengumpulan Data

Download film di internet adalah salah satu hal paling berbahaya apalagi jika sampai data data kamu berhasil tersedot, hal tersebut akan dimanfaat mereka para menyedia situs untuk hal hal yang tidak baik dan di manfaat untuk kepentingan mereka semata, tuh kan sama saja rugi di kamu untung lagi di merke rugi di para pembuat film, yuk nonton film secara resmi di bioskop.

8 Peretasan Akun

Kerugian berikutnya yaitu peretasan akun, gimana tuh rasanya kalau ketika kamu download film disitus tsb eh ternayata email kamu di kendalikan oleh merwka tanpa kita sadari hal ini sangat merugikan sekali apalagi jika mereka mengendalikan juga sosial media hal ini sangat menguntungkan mereka tapi merugikan kita, hanya sebeberapa film yang kita download telah mengorbankan dokumen dan aset sosial media kita dikendalikan tanpa kesadaran kita oleh kita. Yuk nonton film dengan resmi melalui bioskop bioskop resmi di kota anda.

9. Malware Atau Virus

Terserang virus menjadi salah satu hal paling berbahaya, tidak hanya itu virus yang terkumpul dan bersarang di dalam pc atau hp kamu akan membuat kerusakan memeang tidak langsung rusak akan tetapi lama kelamaan akan pelan pelan merusak hp kita dan tentunya hal itu akan merugikan kita sendiri, yuk bijaklah mengendalikan uang kita untuk menonton di bioskop resmi selin aman tentu menguntungkan semua pihak, kamu terhibur mereka semangat membuat karya lagi.

10. Penyedotan Kuota dan Pulsa

Duh, apalagi kalau kuota dan pulsa kita yang tertarik, pasti sedih banget? Memang hal ini jarang terjadi akan tetapi ada beberapa kemungkinan akan terjadi jika kamu rajib banget mendownload film bajakan di internet. Dengan hal ini kamu bisa belajar akan pentingnya sebuah keamanan dan juga pasti kamu rugi kagak ngapa ngapain pulsa habis hal ini mending kamu nonton bioskop resmi saja, lebih enak, nyaman, nonton bareng teman, dan tentunya sama sama untung.

Nah, itulah Hati-Hati Bahaya Akibat Download Streaming Film Bajakan (Ilegal) Di Internet yuk dukung mereka yang membuat produksi film agar semangat dan terus menerus membuat film agar kita terus terhibur, dukunglah mereka dengan menonton hasil karya filmnya di bioskop dan ajaklah teman sebanyak mungkin agar bersama sama mendungkung konten kreator di indonsia, sekian terimakasih.

Yang Baru klikdisini.id

Lihat semua

Ikuti kami & Dapatkan update terbaru