Tips Cara Aman Download Film Sub Indo Di Internet Melalui Laptop Dan Hp

Tips Cara Aman Download Film - Dunia film adalah salah satu dunia hiburan yang paling laris banget bahkan hasil dari film itu sangat besar bisa milayran dalam waktu beberapa hari coba aja bayangkan kamu produksi film dengan cerita menarik dan jumlah penonton kamu sangat besar, tapi sayangnya tidak semua daerah mempunyai bioskop jadi terpaksa orang daerah mendownload film untuk hiburan mereka.


Gimana cara download film di laptop? Caranya sangat mudah sekali kamu bisa membaca artikel ini sampai selesai hal yang harus saya sampaikan yaitu jika kamu mau mendownload film pastikan koneksi lancar dan juga jika menggunakan quota data minimal punya quota sebesar 5 gb untuk mendownload satu film dengan kualitas hd 1080 bluray.

Untuk cara download film di android tanpa aplikasi itu bisa kok tapi tetep pakai ya yaitu aplikasi browser bawaan hp seperti google crome atau browser lainya, tanpa brouser kamu tidak bisa akses situs jadi mau gak mau harus punya browser ya. Nah untuk mendownload di android memang agak beda apalagi kalau sizenya besar karena di android sampai sekarang belum ada aplikasi downloader yang bagus dan terpercaya kecepatanya.

Agar cara download film di hp berhasil saya saranin teman teman mengunakan wifi yang cepat dan juga mengunakan situs download film yang memiliki server yang cepat dan jangan terlalu memilih kualitas yang tinggi, gunakan kualitas yang rendah agar proses download cepat.

Apakah cara download film di laptop tanpa aplikasi itu bisa? Tidak, semuanya butuh aplikasi teman teman seperti browser dan juga aplikasi downloader agar download kamu lebih cepat dan tidak buang waktu terlalu lama, enaknya di laptop sudah tersedia software download manager yang bisa mengatur file yang kamu download agar lebih cepat.

Tips Cara Aman Download Film Sub Indo Di Internet Melalui Laptop Dan Hp

Nah untuk itu berikut adalah cara aman download film sub indo agar terhindar dari virus dan juga file film berhasil kamu tonton dengan tenang tanpa ada ganguan seperti file korup dll, sesemaksimal mungkin manfaatkan quota internet dengan bijak.

1. Gunakan Perangkat Pc Atau Laptop

Untuk mendownload film tentunya lebih baik dan aman gunakanlah pc atau laptop kenapa? Karena pc dan laptop sudah memiliki fasilitas download file besar sudah bisa memadai apalagi jika mengunakan quota yang tidak cepat, di laptop untuk internet tidak cepat dengan mengunakan aplikasi downloader kecepatan download agar di lebih cepat dan juga rapi. Untuk itulah kenapa mengunakan laptop dan juga laptop memiliki penyimpanan yang besar hal itulah kenapa harus mengunakan laptop untuk download file film yang besar.

2. Pastikan Terhubung Dengan Wifi

Kenapa tidak mengunakan quota internet biasa? Karena jika kamu mengunakan quota bisa kamu akan rugi banyak (rugi secara materi) belum juga jika kuota kamu lemot kan repot juga, na maka dari itu saya saranin pakailah wifi saja entah wifi tetangga, wifi kantor, maupun wifi sekolah yang penting wifi agar kamu tidak terlalu banyak kegugian secara materi. Selain itu jika mengunakan wifi kecepatanya lebih cepat dari pada quota biasa selain lebih cepat mengunakan wifi lebih praktis.

3. Gunakan Browser Yang Terpercaya

Salah satu aplikasi pendukung paling penting yaitu browser, kenapa harus mengunakan browser? Karena browser adalah salah satu aplikasi yang digunakan untuk membuka website atau situs di internet tanpa browser kamu tidak bisa akses situs download film, untuk itulah kenapa pentingnya browser dan browser apa sih yang enak dan nyaman untuk digunakan yaitu browser bawaan seperti edge, atau browser seperti google crome atau mozila dan browser lainya, saya saranin pakai google crome saja.

4. Gunakan Aplikasai IDM Untuk Download

Apasih itu IDM? IDM adalah salah satu aplikasi terbaik dan terpopuler yang digunakan untuk mendownload melalui pc aplikasi ini terbukti bisa mendownload dengan cepat, aman dan terhindar dari adanya file korup. Jika kamu seorang yang paham dengan komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini, aplikasi ini tersedia trial 30 hari untuk kamu yang mau beli kamu bisa dapatkan sebesar 200-300 ribu tergantung masing masing penjual harga rata rata segitu.

5. Siapkan Antivirus Internet Security

Berikutnya adalah antivirus, hal ini sangat penting sekali untuk menjaga kesehatan pc kamu agar terhindar dari virus internet yang berbahaya, apalagi jika kamu download film pasti akan ada iklan iklan yang mengagu plus pastinya banyaknya virus yang akan menyerang kamu, untuk itulah kenapa kamu harus mengunakan antivirus, antivirus ada beberapa macam dan pilihlah untuk menjaga berselancar di internet gunakan antivirus internet security.

6. Gunakan Vpn Jika Di Perlukan

Guanakan vpn agar semakin aman kamu menjelajahi situs download di internet, ada loh oknum nakal yang suka kepoin wilayah kamu bahkan data data pribadi kamu melalui ip yang kamu guanakan maka dari itu gunakanlah vpn dengan vpn ip intermet kamu akan di jaga dengan baik dan digantikan dengan ip palsu yang artinya jika lokasinya kamu di indonesia ip kamu bisa di amerika hal ini sangat menguntungkan sekali buat kamu agar makin aman nyaman dengan mendownload file film melalui internet.

7. Download Melalui Situs Yang Terpercaya

Ada ratusan bahkan ribuan website atau situs download, akan tetapi tidak semua situs download aman dan terpercaya. Adaloh situs yang dibuat hanya untuk sepaming akan tetapi ada juga situs yang dibuat untuk menyebarkan virus jadi kamu harus hati hati ketika memilih sebuah situs yang akan kaamu gunakan untuk download film, cobalah kamu sekarang untuk taya ke teman yang terbiasa download film, kemungkinan besar situs tersebut aman karena sudah biasa digunakan orang teman kamu dan artinya jika kamu download di situ pastinya akan aman juga.

8. Pilih Film Dengan Kualitas 1080 + BlueRay

Nah untuk mendownload film pilihlah kualitas yang bagus dan enak di tonton kalau bisa kualitasnya 1080 atau 4k jika ada plus blueray agar lebih enak untuk di putar di tv atau di laptop mahal. Nah untuk kamu yang kuwatir atau kecepatan internet kamu kurang kamu pilih aja kualitas paling bawah dengan size yang kecil yang memungkinkan download lebih cepat akan tetapi kualitasnya kurang benget.

9. Lalui Safelink Situs Download Film

Semua situs film pasti mengunakan safelink, kenapa begitu? Safelink adalah situs yang digunakan untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui iklan, mereka biasanya mengunakan jasa iklan google atau jasa iklan yang dibayar perklik, hal ini adalah salah satu cara agar situs film untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Untuk malaluinya kamu dapat mengikuti seperti, klik lanjutkan atau disuruh klik klik hal lainya.

10. Pastikan Yang Kamu Download Adalah Film

Nah ininih yang sering benget kita dapatin, niatnya download film tapi yang ke download aplikasi lain atau virus kan repot. Nah hal ini bisa kamu tangulangi yaitu dengan akses sefelink dengan baik dan tepat, klik link jangan semabarangan jika tidak bisa melalui link demi keamanan cobalah untuk melihat tutorial cara download di internet seperri di google atau youtube.

Nah, itulah Tips Cara Aman Download Film Sub Indo Di Internet Melalui Laptop Dan Hp jika kamu suka kamu dapat share melalui sosial media dan jika kamu ada pertanyaan dapat tulis komentar di bawah, sekian dan terimakasih :)

Berlangganan via Email